环京津新闻网

明天开始,到市人民医院就诊注意新通知!
2020-04-12 16:53郭芳 -

尊敬的患者朋友,为维护您的就医权益和安全,廊坊市人民医院进一步落实实名制及预约就诊,自2020年4月13日起,凡到市人民医院窗口挂号及简易门诊取药的患者,必须携带就诊卡、身份证或社保卡等有效证件办理,无实体卡只提供卡号者,不予窗口挂号及简易门诊开药(有该院就诊卡未携带,但曾经登记过患者身份证信息的由收费窗口人员检索身份证后提供患者就诊卡号,患者自行登录微信“廊坊市人民医院”公众号进行绑定,出示绑定信息二维码方可挂号、开药)。

廊坊本地社保患者,可持社保卡通过手机微信关注“廊坊医保”公众号绑定社保卡进行现场挂号、手机当日挂号及预约挂号。

异地社保患者,可持市人民医院就诊d卡或卡号通过微信关注“廊坊市人民医院”公众号绑卡后进行现场挂号、手机当日挂号及预约挂号。

如需补办就诊卡,请携带身份证等有效证件到门诊大厅一楼收费处办理,新卡补办成功后旧卡内的就诊信息全部清零,请慎重办理。


实体卡(曾经有该院实体卡患者)

绑定流程

1. 微信搜索“廊坊市人民医院”公众号。


        2. 选择就诊人管理。

        3. 添加就诊人。 

        4. 如实填写相关信息,点击绑定就诊卡。

        5. 绑定成功后再就诊人管理中点击二维码显示详细信息,即可完成挂号、预约诊疗、缴费等。


无实体卡及医保卡自费患者

挂号流程


1. 微信搜索“廊坊市人民医院” 公众号。

        2. 就诊挂号-就诊人管理-在线建档-如实填写信息,支持健康卡、身份证、社保卡等建档功能,提交建档后即可完成预约挂号。


廊坊职工及城乡居民医保患者

挂号流程


1.廊坊职工医保手机挂号流程:

打开微信搜索廊坊医保公众号并关注,注册或登录后点击 下方“寻医问药”-“廊坊市人民医院”,选择科室后,可直接预约挂号。

2.廊坊市城乡居民(农合及城镇居民)挂号流程:

打开微信搜索廊坊医保公众号并关注,注册或登录后点击医保大厅-选择居民社保卡激活-按操作步骤激活社保卡(一般1-7天会收到激活信息)、激活后能随时登陆预约挂号(寻医问药—选择医院及就诊科室)。

热门评论(-)
精彩推荐