环京津新闻网

百吨海南荔枝乘“飞的”来津
2020-06-03 15:01徐雪美 -


随着昨天凌晨一架波音737型全货机从天津机场起飞前往海口,海航集团旗下天津货运航空为期一周的海口直飞天津荔枝运输专班正式开航。相较于以往腹舱零散舱位进行运输,此次全货机专线运输效率更高、运量更大,预计一周将可为海南荔枝种植户运输近100吨荔枝。

海南是中国四大荔枝产地之一,每年5月至7月都会迎来海南荔枝大量上市,且荔枝运输对时效、保鲜要求极高。为缓解荔枝等农产品运输与销量压力,也让天津市民能够及时尝鲜,天津货运航空加强运力配置,与各代理商建立有效沟通机制,与机场、货站联动提前规划,开通了一周共7班产地直发的荔枝货运专班。

“借助天津货运航空高效便捷的航空运输服务,白天揽收的荔枝转天凌晨就能‘坐’上飞机,飞行3个半小时,在清晨就能抵达天津,再加上派送时间,荔枝从‘海南田间’到‘天津卖场’只需要不到2天。”荔枝批发商李先生告诉记者。

热门评论(-)
精彩推荐